学校首页|网站首页|创建要闻|上级精神|部门动态|创建简报|媒体关注|通知公告|师院文脉|下载专区

当前位置: 网站首页>>部门动态>>正文

图书馆举办“躬耕教坛 强国有我”教育家精神三小时阅读挑战活动

2024-04-18 15:54:12

4月13日上午,以“躬耘教坛 强国有我”为主题的教育家精神主题三小时阅读挑战活动在图书馆A405开展,吸引了众多热爱阅读、渴望知识并乐于挑战的师院学子。

活动开始前,图书馆准备了大量与“教育家精神”主题相关的阅读材料,其中包括著名教育家的著作、传记、经典教育理论等。活动现场丰富的书籍给予到场同学们多样的选择权。参与者们热情高涨,展现出浓厚的兴趣。

三小时阅读后,图书馆邀请读者代表分享了他们在阅读过程中的心得体会,并就自己喜欢的教育家的教育理念、教学方法等话题展开了热烈讨论。在分享过程中,读者们对自己刚刚阅读过的书籍内容进行了交流,不少教育家的教学理念在不同读者的交谈中被多次提及,大家在言语的交流与智慧的碰撞中对“教育家精神”以及新时代中国教育事业理解的更加深刻。

活动结束后,许多同学写下了阅读心得并表示,活动丰富了他们的知识储备,激发了他们对教育的热情,让他们重新找回了对于纸质书籍阅读的感觉与兴趣。

今后,图书馆将举办更多类似的活动,主题将涵盖文学、历史、科学等多个领域。诚挚地邀请更多的读者朋友加入,共同享受阅读的乐趣,拓宽视野,启迪心智。

摄影:张辉

供稿审核:刘建

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊