学校首页|网站首页|创建要闻|上级精神|部门动态|创建简报|媒体关注|通知公告|师院文脉|下载专区
 
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
 

齐鲁师范学院举办2023年山东省中小学音乐骨干教师培训班

2024-04-11 11:19:35 

10月9日,山东省中小学音乐骨干教师培训班开班典礼在济南举行。齐鲁师范学院党委书记林松柏出席开班典礼并致辞。音乐学院院长万梅红、培训工作组成员以及培训班全体学员参加开班仪式,仪式由音乐学院副院长桑潇主持。来自济南、济宁、威海等13个市县的152名学员将参加为期5天的培训。

林松柏在致辞中对参训学员表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展历史、办学理念、办学特色和在服务基础教育方面的优势与经验。并对全体学员提出期望:一是要全面推进新时代高校美育工作,要旗帜鲜明地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将社会主义核心价值观贯穿高校美育的各方面、各环节,彰显美育工作的鲜明底色,珍惜搭建的学习平台,认真学习。二是加强学习,推动教育改革。希望学员能够静心学习、用心思考、虚心交流,提升自身综合能力,加快成长为卓越教师、教育家型教师,为山东省城乡教育优质均衡发展作出新的贡献。

万梅红在致辞中介绍了音乐学院在中小学音乐教师培训方面的优势,在山东省基础教育领域做出的突出贡献,同时肯定了会务组织团队对本次培训课程的精心设计和充分准备,希望参训学员要严格遵守培训纪律,以真诚的态度和饱满的热情对待本次培训,展示出自己的优秀风采。

历城二中教育集团赵立秋代表学员发言,对承担培训任务的齐鲁师范学院音乐学院及所有培训老师表示感谢,表示要珍惜学习机会、不负众望,确保学出实效,做到学以致用。

为全力做好此次培训工作,音乐学院组建了专业的教学团队,以通俗易懂、集中教学、经典普及、便于传播为出发点,融理论类课程、技能类课程、欣赏类课程为一体,通过专题讲座、技能训练、考察交流等方式进行教学与培训。通过培训,旨在促进中小学音乐教师专业技能素养和课堂教学能力的全面提升,助力我省中小学音乐教学高水平师资队伍建设。

摄影:韩慧兰馨

供稿审核:万梅红

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊


地址:济南市章丘区文博路2号   邮编:250200  邮箱:qlwmxy@163.com

版权所有:齐鲁师范学院党委宣传部